Эль Мюрид предлагает Вам запомнить сайт «Эль Мюрид»
Вы хотите запомнить сайт «Эль Мюрид»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зачем нам поддерживать лузеров?

развернуть

Газета "Ведомости" опубликовала довольно жесткую статью Владислава Иноземцева "Зачем нам Сирия". Сам текст статьи комментировать нет смысла - его текст приведен по ссылке.

Стоит лишь отметить, что В. Иноземцев - председатель Высшего совета партии "Гражданская сила". Это правая партия, позиционирующая себя правее "Союза правых сил", из которого она вышла в феврале этого года. Программа партии - вполне себе ультралиберальная.



Зачем нам поддерживать лузеров?Суть статьи вполне укладывается в весьма примитивное толкование неолиберальной парадигмы - все на продажу. Вся жизнь - череда транзакций, и каждая транзакция должна приносить свою толику прибыли. И в этом смысле призыв Иноземцева к сдаче позиций России по Сирии, отказ от поддержки "лузеров" с присоединением к победителям выглядит совершенно логичным и оправданным. Это, по мнению Иноземцева, позволит России делить ближневосточное пространство за одним столом с теми, кто его и будет делить - с Саудовской Аравией, Катаром и, безусловно, Соединенными Штатами. В довесок предлагается позволить и даже способствовать радикальному решению иранской проблемы, как естественному конкуренту России на ближневосточном пространстве.

Есть лишь одна логическая и фактологическая нестыковка в легированной цепи рассуждений руководителя либеральной партии. Непонятно, откуда взято утверждение, что Россию при любых обстоятельствах вообще допустят до стола, за которым будут вершить судьбы региона. И почему Саудовская Аравия сочтет необходимым для себя учитывать интересы России в нефтяной области, а Катар - в газовой.

Предлагая совершить необратимые шаги по сдаче позиций в Сирии, Иноземцев не приводит ни одного факта, из которого бы следовало, что Россия получит что-либо взамен. Это лишь предполагается - причем как само собой разумеющееся. Хотя реальность имеет совершенно противоположное мнение о происходящем.

Еще один момент, который никак не отражен в статье - это положение наших граждан в Сирии. Понятно, что для правых, которые не очень хорошо себе представляют, что именно нужно делать с населением внутри России, соображения о наших людях, живущих за ее пределами - примерно как об инопланетянах. Тем не менее, хотя бы ради приличия... Но здесь оно явно не требуется.

Главное - Иноземцев исходит из такой стратегии развития страны, при которой нефтегазовая отрасль - этот тот Молох, в жертву которому можно и нужно принести все без исключения прочие интересы страны. Логика понятна - добыча и продажа ресурсов - это на сегодняшний момент наиболее выгодная транзакция. Все остальные требуют вложений - причем с неясным выхлопом по сумме и по времени. Это, естественно, выпадает из любой логики либеральной парадигмы.

Собственно, не ответив на эти вполне значимые вопросы, вся остальная риторика Иноземцева не имеет ни малейшего смысла. И пока он не  ответит на них, весь пафос его воззрений носит сугубо умозрительный характер. Его предложения пока выглядят даже с точки зрения выгоды и купли-продажи довольно сомнительными. О нравственных аспектах с подобной публикой, естественно, разговаривать бессмысленно. Нравственность ничего не стоит в денежном исчислении, поэтому как бесплатный стикер, выбрасывается в мусорную урну без прочтения.

Оригинал поста.


Ключевые слова: Россия, Сирия
Опубликовал , 25.12.2012 в 08:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Афонин
Михаил Афонин 25 декабря 12, в 09:26 Дурак этот аноземцив.
Мало того,что обосрался,так еще и не скрывает.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дончик
Виктор Дончик 25 декабря 12, в 12:38 Вот Ты Дима и сдаш и родную маму за бабки. Изучи хорошо эти видео материалы, а потом говори о расстреле подростков в Сирии. http://anna-news.info/ http://za-kaddafi.ru/portal/news/ http://za-kaddafi.zews.su/ Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дончик
Виктор Дончик 26 декабря 12, в 12:50 Жаль мне тебя, больного. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дончик
Виктор Дончик 26 декабря 12, в 19:05 Ты Димачка лучше покажи свое личико, а то спрятался за именем и тявкаешь как бобик из подворотни, лай слышно, а самого не видно. Гюльчатай открой свое личико. И сразу предвидя твой вопрос, я под этим именем и фамилией на многих форумах. Вот ты как раз ибозначил себя сбоим именем, ведь им ты и подписался, убогий! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дончик
Виктор Дончик 27 декабря 12, в 22:00 Видимо у тебя слова закончились, раз больше ничего не можешь противопоставить. И если хоть немного у тебя осталось серого вешества, то должен понять, если сдадим сирию. тогда война прийдет в россию, со стороны кавказа. Разуй глаза и посмотри вокруг, ваххабиты уже в татарстане обосновались. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дончик
Виктор Дончик 28 декабря 12, в 19:12 А скакого боку ты взял, что я за путина, ведь это ты действуешь как тролль, с одной стороны хаешь путина, а с другой поддерживаешь. Ведь действия в основном направлены на сдачу Россиии, а ты призываешь, чтобы мы всех сдали всех друзей и сидели закрывшись в своих границах. И так уже много сдали, Югославия, Ливия, Афганистан и что, теперь Сирия, к чему ты призываешь. Сдадим Сирию, и вся оголтелая толпа будет направлена в Россию. Как видно, мальчик, ты учился на двоечки. Раз не разбираешься в международной обстановке. Пусть лучше война идет на дальних подступах и там перемалывают этих бандитов. А твою задницу припекло, раз слюной брызгаешь. Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев
Александр Базилев 25 декабря 12, в 13:14 Вот почему столько гондонов имеет и голос и возможности нести свои бредовые идеи в массы? Почему честным и порядочным людям закрыты все двери в нашей стране? Но ведь не только же подонки и уроды вокруг? Текст скрыт развернуть
2
Регина Толстоброва
Регина Толстоброва 27 декабря 12, в 15:56 Боже, сколько у нас дураков в политике, людей без совести и чести. Вобще либералы- это враги отечества. На одного Жириновского посмотришь , ощущение такое, ч то вгрязь вступил. Интересно, если сидеть только на нефтяной и газовой трубе, а другое производство не развивать, то куда людей девать, где они работать будут. Или мы уже лишние люди? Тапочки и трусы только шить и продавать. И Сирию сдавать нельзя ни при каких обстоятельствах. Уже и так много чего сдали.. Тем более, что там много наших людей находится. Их вывести сначало надо. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дончик
Виктор Дончик Регина Толстоброва 27 декабря 12, в 22:01 Согласен, Сирию нельзя сдавать однозначно. Сдадим, тогда на очереди Россия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Последние статьи

Любое развитие ситуации...

Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий: "...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых…

Эль Мюрид 13 янв 16, 20:22
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Любого рода радикалы

Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором  призвал перекрыть доступ в Госдуму  экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами. В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Н…

Эль Мюрид 12 янв 16, 14:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пробные поставки

Пробные поставки

На следующей неделе под первую загрузку на терминал Sabine Pass, Луизиана США  прибывает газовый танкер Energy Atlantic . Экспорт СПГ с Восточного побережья ориентирован на европейских потребителей. Пробные поставки сжиженного газа в этом году не сыграют заметную роль в общих поставка…

Эль Мюрид 11 янв 16, 11:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Все идет по плану

Опрос ВЦИОМ , о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие. Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод…

Эль Мюрид 29 дек 15, 17:48
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане  обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ . По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контроли…

Эль Мюрид 25 дек 15, 15:10
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дура лекс

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие  "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..." В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам…

Эль Мюрид 23 дек 15, 17:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наркотрафик ИГИЛ

Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что  Исламское государство получает доход от транзита афганского героина  в размере от 200 до 500 млн долларов в год. В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от на…

Эль Мюрид 22 дек 15, 16:14
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сломанное доказательство

Найденный черный ящик сбитого российского Су-24  оказался непригодным для исследований . Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах. В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявл…

Эль Мюрид 21 дек 15, 17:44
-1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Асад

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они соглася…

Эль Мюрид 18 дек 15, 14:13
-1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективность

Эффективность

Критика российской политики в Сирии (во всяком случае моя) опирается на то, что ее эффективность изначально не просто вызывала сомнения, а была заведомо нулевой, а скорее всего - столь же заведомо отрицательной. Я в соавторстве с одним моим коллегой, которого также интересуют технологии со…

Эль Мюрид 15 дек 15, 14:04
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Александр Мироненко
Максим Ширяев
Гудвин Гудвин
Андрей Кудряшов
Опрос ВЦИОМ ни о чем. Даже с данными госстата не бьется.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_…
Андрей Кудряшов Все идет по плану
ольга чернышева
Александр Лагуткин
Борис Полоутенков
Серафима Руденко
Все на борьбу с наркотиками в Афганистан! Надежда только на Путина.
Серафима Руденко Наркотрафик ИГИЛ
Александр Задора
все правильно, но с черным ящиком-позор, как то все очень мутно
Александр Задора Сломанное доказательство
Серафима Руденко