Эль Мюрид

2 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мироненко
    А где был раньше наш гарант Конституции? Сколько можно ходить в зашоренных розовых очках. Пора уже определиться с нар...Любое развитие си...
  • Максим Ширяев
    "Лояльные и послушные удобны в использовании, но совершенно бесполезны в практической деятельности". - история учит,...Любого рода радикалы
  • Гудвин Гудвин
    Вот это и страшно, если жизнь человека принесли в жертву задуманной комбинации.Сломанное доказат...

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ.

По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контролирует Демпартия Курдистана ДПК (она же KDP). Территория и партия ДПК - это вотчина Масуда Барзани. Именно ДПК собирает с таможенного поста пошлины за ввоз-вывоз товаров на территорию Турции, именно ДПК контролирует торговлю курдской нефтью с Турцией, и именно эту нефть ежедневно в объемах под 150-200 тысяч баррелей в цистернах и перевозят автомобили, так как мощности трубопровода из Курдистана в Турцию недостаточно - а всего Курдистан продает в Турцию порядка полумиллиона баррелей нефти в сутки. Мало того - курды заявляют, что готовы довести этот объем до миллиона.

Логично, что наши военные заметили именно в этом районе автоцистерны - а где им еще быть-то? Но сразу с победным криком бежать и рассказывать, что мы нашли ИГИЛ - это просто детство какое-то. Курды уже заявили после памятной пресс-конференции в Министерстве обороны, что российские генералы ошиблись - это их машины. Заявили в СМИ, открыто и для всех.



В общем, строго по Черномырдину: "Отродясь такого не видали, и вот опять!"

Казалось бы, чего проще - подними телефон и позвони лично Масуду Барзани. Его отец был хорошим другом СССР, Масуд сам неплохо относится к России - две минуты разговора, и все можно выяснить и уточнить. Но - по каким-то причинам нашим военным дозарезу хочется побомбить еще и курдов. Нам мало ИГИЛ, прозападных террористов, турок - давайте еще и с курдами немножко повоюем. А чего там.

ПС. 12 тысяч автоцистерн, кстати - это от 200 до 240 тысяч баррелей. У ИГИЛ отродясь столько нефти не было. А вот у курдов, кстати - есть.

Оригинал поста.

Картина дня

))}
Loading...
наверх