Эль Мюрид предлагает Вам запомнить сайт «Эль Мюрид»
Вы хотите запомнить сайт «Эль Мюрид»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чистка

развернуть

Отставка трех высокопоставленных сотрудников Госдепартамента на фоне резкого снижения активности Хиллари Клинтон. Всё это сопровождается выводами независимой комиссии по произошедшим в Бенгази беспорядкам и гибели американского посла Стивенса.

Судя по всему, Обама  и Конгресс пришли к согласованному выводу о том, что внешняя политика команды Клинтон оказалась провальной и зачищают территорию для нового госсекретаря.

Естественно, парламент и администрация независимы - что не исключает их согласованных действий и договоренностей. Так или иначе, но вслед за погромом в ЦРУ чистка в Госдепартаменте похожа на показательную порку. Кроме того, для Клинтон закрывается будущее в политике - что вполне объяснимо. Хиллари, судя по разным откликам, нажила себе слишком много противников в Демпартии своей жесткой позицией по большинству вопросов. Про республиканцев и говорить нечего.

Смена внешней политики на более гибкую и возможный отказ от ставки на радикальных и неподдающихся контролю исламистов будет означать резкое ожесточение боевых действий по всему Ближнему Востоку. Как бы это ни показалось нелогичным. Тем не менее, как раз логика в этом есть. Слишком много было вложено в создание ударного кулака и слишком большие возможности получили радикалы. Теперь эту публику нужно как-то элиминировать, причем на системном уровне - с истреблением и их штабных и организационных структур. Скорее всего, какой-то заповедник в глубине саванны или пустыни оставят - кто знает, пригодится ли инструмент в будущем - но для смены вектора политики весь предыдущий набор нужно куда-то деть. Учитывая, что он весьма небезопасен и вывозить некуда - поэтому постараются уничтожить как неизвлекаемую мину - на месте.

В этом смысле конфликт в Сирии становится вполне удачным в плане переработке накопленного ближневосточного гумуса. Судьбы туземцев, естественно, никого не беспокоят - и для Сирии если что-то и изменится - то крайне незаметно. Сирийцы из жертвы могут превратиться в переработчиков - и намеченные на конец января переговоры между США и Россией по сирийской проблеме совершенно не зря отнесены на столь далекий по нынешним сжатым временам период. Если Асад сумеет отбиться и от третьего штурма Дамаска - возможно, он будет допущен в качестве стороны на эти переговоры. Не сразу и возможно, даже не он сам - но шанс появляется.

Возможно, с этим и связано откровенное нежелание Путина на сегодняшней пресс-конференции конкретизировать позицию России по Сирии. Как обычно, он ограничился ничего не объясняющим лозунгом за все хорошее против всего плохого. Пресс-конференция вообще оставила после себя больше вопросов, чем было дано на ней ответов, но это отдельная тема. Хотя и неинтересная, по правде говоря. Ничего неожиданного на ней не произошло, что само по себе говорит о многом.

Так или иначе, но активность боевиков начинает опять нарастать - и видимо, отпущенный им месяц они постараются использовать полностью. Просто потому, что дальнейшее их будущее в свете явной смены политики США выглядит слишком туманным.

Оригинал поста.


Опубликовал , 21.12.2012 в 08:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Регина Толстоброва
Регина Толстоброва 21 декабря 12, в 08:39 Мадам Клинтон перестаралась. Хочется думать, что Путин не стал раскрывать свои карты, что он примет мудрое и правильное решение по Сирии. Хоть бы Асад отбился от третьего штурма Дамаска, должна же быть правда на его стороне.Да уж постараются за этот месяц повоевать как следует. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев
Александр Базилев Регина Толстоброва 21 декабря 12, в 10:39 Уж на кого, а на Путина рассчитывать можно меньше всего. Это ставленник ЦРУ и мирового сионизма, что он не раз уже сумел нам доказать. Текст скрыт развернуть
1
н.и.к.о.л.а. ###
н.и.к.о.л.а. ### Александр Базилев 21 декабря 12, в 11:14 Это вы сударь "КАКтёр" проплаченый провокатор вот это точно................ ЧЕСТНЫМ СИРИЙЦАМ и АССАДУ БОГ В ПОМОЩЬ....... а наемным бандитам и оппозиции - хотя это одно и тоже гореть в аду и желательно чтобы этот ад был на территории тех кто и организовал и оплатил эту войну против МИРНЫХ людей. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Дончик
Виктор Дончик н.и.к.о.л.а. ### 22 декабря 12, в 09:53 Не бог в помощь, а оружие мы должны туда поставлять, и не юлить с турками, а твердо держать позицию. И почему наши СМИ замалчивают правдивую информацию о Сирии. Этим бандитам в открытую поставляют оружие и деньги, а наша страна прикрывается каким-то фиговым листком. Вот где есть честная иформация о Сирии. http://anna-news.info/ Текст скрыт развернуть
1
Sergey Lost
Sergey Lost Александр Базилев 21 декабря 12, в 13:37 Ты поганый зловоняющий ТРОЛЛЬ а не актер! Там в Сирии люди гибнут за то, что бы у долбанного американского "бизниса" был очередной бесплатный нефтяной-газовый кран (будь он неладен) а что этот бензин-газ напополам с кровью, Клинтоншу пендосов и тебя по сути наверное не волнует.. Нашел кого обвинять во всех бедах, придурок. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Дончик
Виктор Дончик Sergey Lost 22 декабря 12, в 09:47 Вот как раз и гибнут из-за политики Путина и Медведева. И если ещё в школе научили считать, то пересчитай по пальцам, сколько дружественных стран сдали в угоду мировому капиталу. Текст скрыт развернуть
1
Sergey Lost
Sergey Lost 21 декабря 12, в 13:39 Браво! Вы правильно выразили мысль. Я тоже согласен. Президент России на своем месте. А шавки подбрехивающие, где их нет.. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Дончик
Виктор Дончик 22 декабря 12, в 10:03 А как тогда понять последовательность Путина, в угоду вступления в ВТО, он продал наш чернозем, это в Воронежской области. В этом месте чернозем взят за 100%. О подписал постановление о добыче в этом месте никеля. Никель добываемый в Норильске, 10% в России, 90% за рубеж. Компания, которая будет добывать никель, на 90% аффилирована в швейцарии. Более подробно здесь http://www.odnoklassniki.ru/savekhoper И как заявлено в будующем война будет идти за продовольствие и читую воду. А волею президента, эти земли будут загублены. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Последние статьи

Любое развитие ситуации...

Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий: "...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых…

Эль Мюрид 13 янв 16, 20:22
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Любого рода радикалы

Глава президентской администрации Сергей Иванов внезапно сделал заявление, в котором  призвал перекрыть доступ в Госдуму  экстремистам и радикалам. Естественно, законными способами. В общем-то, Госдума давно превратилась в парадное, очень недешевое и совершенно бесполезное учреждение. Н…

Эль Мюрид 12 янв 16, 14:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пробные поставки

Пробные поставки

На следующей неделе под первую загрузку на терминал Sabine Pass, Луизиана США  прибывает газовый танкер Energy Atlantic . Экспорт СПГ с Восточного побережья ориентирован на европейских потребителей. Пробные поставки сжиженного газа в этом году не сыграют заметную роль в общих поставка…

Эль Мюрид 11 янв 16, 11:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Все идет по плану

Опрос ВЦИОМ , о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие. Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод…

Эль Мюрид 29 дек 15, 17:48
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Находка

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане  обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ . По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контроли…

Эль Мюрид 25 дек 15, 15:10
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дура лекс

Вчера темой дня стал закон, расширяющий права сотрудников ФСБ и позволяющий им применять оружие  "...при скоплении людей «в целях предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения»..." В принципе, особых новаций в этом законе нет. Сотрудникам…

Эль Мюрид 23 дек 15, 17:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наркотрафик ИГИЛ

Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что  Исламское государство получает доход от транзита афганского героина  в размере от 200 до 500 млн долларов в год. В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от на…

Эль Мюрид 22 дек 15, 16:14
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сломанное доказательство

Найденный черный ящик сбитого российского Су-24  оказался непригодным для исследований . Во всяком случае, российские военные не видят возможности существующими методиками расшифровать остатки информации на его микросхемах. В общем-то, вряд ли эта неудача повлияет на что-либо. Все заявл…

Эль Мюрид 21 дек 15, 17:44
-1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Асад

"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они соглася…

Эль Мюрид 18 дек 15, 14:13
-1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективность

Эффективность

Критика российской политики в Сирии (во всяком случае моя) опирается на то, что ее эффективность изначально не просто вызывала сомнения, а была заведомо нулевой, а скорее всего - столь же заведомо отрицательной. Я в соавторстве с одним моим коллегой, которого также интересуют технологии со…

Эль Мюрид 15 дек 15, 14:04
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Александр Мироненко
Максим Ширяев
Гудвин Гудвин
Андрей Кудряшов
Опрос ВЦИОМ ни о чем. Даже с данными госстата не бьется.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_…
Андрей Кудряшов Все идет по плану
ольга чернышева
Александр Лагуткин
Борис Полоутенков
Серафима Руденко
Все на борьбу с наркотиками в Афганистан! Надежда только на Путина.
Серафима Руденко Наркотрафик ИГИЛ
Александр Задора
все правильно, но с черным ящиком-позор, как то все очень мутно
Александр Задора Сломанное доказательство
Серафима Руденко