Эль Мюрид

2 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мироненко
    А где был раньше наш гарант Конституции? Сколько можно ходить в зашоренных розовых очках. Пора уже определиться с нар...Любое развитие си...
  • Максим Ширяев
    "Лояльные и послушные удобны в использовании, но совершенно бесполезны в практической деятельности". - история учит,...Любого рода радикалы
  • Гудвин Гудвин
    Вот это и страшно, если жизнь человека принесли в жертву задуманной комбинации.Сломанное доказат...

Ошибка

Авиация западной коалиции нанесла удар по сирийским военным. Погибли 4 человека, есть раненые. ТАСС называет этот удар "ошибочным", коалиция вообще отрицает сам факт нанесения удара.

Такой разнобой понятен: нам не хочется обострять отношения с Западом, тем более, из-за каких-то местных, поэтому примирительно предлагается назвать все ошибкой и забыть о печальном инциденте. Коалиция отвечает в духе "я твой дом труба шатал, ничего не знаю, не было такого". То есть - отказывается вообще хоть как-то объяснять и интерпретировать произошедшее.

В принципе, ошибка возможна: боевые порядки перемешаны, происходит постоянное перемещение, разведка работает у каждого автономно, делиться сведениями никто не хочет, в Сирии летают уже все кому не лень - поэтому можно предполагать ошибку с очень высокой долей вероятности. Может, и правда, ошиблись.

Но возможно, что бомбили с пониманием того, кого бомбят, тогда это намек Асаду, что мы здесь и по твою душу тоже, так что сильно не надейся, что мы будем тут что-то делать в твоих интересах.

Война в Сирии вообще приобретает любопытный характер - вроде бы все воюют с ИГИЛ, но как раз ИГИЛ чувствует себя все более комфортно: в Ираке боестолкновения иракской армии и боевиков почти прекратились, в Сирии ИГИЛ ведет боевые действия буквально в трех-четырех точечных местах, а Гардиан сообщает о том, что отмечено перемещение значительных масс боевиков в сторону Ливии, где вилайеты ИГ Барка и Трабулус готовят площадки для новой экспансии своих боевых товарищей.

Целью в Ливии, безусловно, является захват побережья и контроль над нефтяными терминалами. Пока нефтяные доходы из Ливии не слишком велики - боевики контролируют удаленные единичные источники нефти, поэтому особых успехов в деле пополения казны группировки не достигли, однако за последний год им удалось не просто взять под контроль Сирт, но и накопить в нем очень серьезные силы, которые оцениваются в несколько тысяч человек. Если теперь ливийские отделения ИГИЛ получат дополнительную помощь от материнской структуры, они смогут внести очень серьезное возмущение в довольно вялотекущую войну в Ливии.

В Сирии же основным фронтом так и остается борьба с Асадом, и хотя все участники коалиции отчитываются о нещадной борьбе с ИГИЛ, все события так и остаются связаны с вопросом о власти именно в Дамаске.

Оригинал поста.

Картина дня

))}
Loading...
наверх